Пыль столбом: в доме Зыкова снова что-то рушится

10.09.2014 11:54 399
Градозащитникам вновь пришлось отстаивать целостность дома Зыкова, точнее, сохранность того, что от него осталось. Сегодня им удалось прервать некие работы, от которых в доме что-то с грохотом рушилось, и строительная пыль стояла столбом.

Дом Зыкова, 10 сентября 2014Санкт-Петербург, 10 сентября. Градозащитникам вновь пришлось отстаивать целостность дома Зыкова по адресу наб. Фонтанки, 145 Б, точнее, сохранность того, что от него осталось. Сегодня им удалось прервать некие работы, от которых в доме что-то с грохотом рушилось, и строительная пыль стояла столбом.

Градозащитники прибыли к многострадальному дому Зыкова, чтобы сфотографировать одиночный пикет в его же защиту, и застали работающих на объекте строителей, которые не смогли внятно объяснить причину и характер своей деятельности. «Мы видели, что там что-то валится – шум, грохот, пыль, – и строителей в окнах. Спрашиваем, что происходит, говорят, ничего, само падает. То есть, две недели назад нам говорили про самообрушение, а сегодня, якобы, само падает», – рассказала журналисту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ независимая градозащитница Дарья Васильева.

Основанием для работ на объекте, по словам Васильевой, люди в строительных касках назвали задание КГИОПа. «Я не думаю, что КГИОП им дал задание разрушить здание. И что это за противоаварийные работы, которые приводят к аварийной ситуации», – рассуждает градозащитница.

Напомним, в соответствии с распоряжением КГИОП, дом Шагина получил статус вновь выявленного объекта культурного наследия и не подлежит сносу или реконструкции. В доме разрешены только противоаварийные мероприятий по укреплению основных несущих конструкций объекта, а также вывоз строительного мусора.

Фото: Дарья Васильева

Еще по теме:

Градозащитники: Дом генерала Зыкова по-прежнему находится под угрозой

Исторический дом на Фонтанке, 145Б, может обрушиться через две недели


Новости партнеров: