Пятница, 09 июня 2023
10

Санкт-Петербург

Галкин дошутится? После оскорблений в адрес патриотов на юмориста требуют завести уголовное дело

Комик за одну неделю унизил гнусными высказываниями троих известных в России человек.

Галкин дошутится? После оскорблений в адрес патриотов на юмориста требуют завести уголовное дело

Комик Максим Галкин✱ «отличился» за неделю дважды. На концерте перед зарубежной публикой юморист опустился до очень низкой шутки про журналистку Ольгу Скабееву и певца Филиппа Киркорова.

«Мне кажется, если Киркоров в прозрачных колготках появится на фронте, перемирие на несколько дней обеспечено. Особенно, если в руках он будет держать голову Скабеевой. Это будет потрясающе», — произнес на широкую публику Галкин.

Король отечественной эстрады такой выпад проигнорировал, но Скабеева не смогла. Фрагмент скандального видео она опубликовала у себя в Telegram-канале и в жесткой форме обратилась к шоумену.

«Ублюдок. "Обыкновенная гнида", как говорит Лукашенко», — написала она.

Телеведущая также задумалась, можно ли расценивать слова Галкина как призыв к убийству. Реакция ее коллеги Андрея Медведева была незамедлительной. Он отметил, что заявление юмориста — не что иное, как призыв к расправе над журналисткой.

Cовременный российский писатель, блогер Михаил Шахназаров тоже выступил с комментарием. Он признался, что его крайне удивляет реакция коллег Галкина на ситуацию, а именно молчание. Мужчина напомнил, когда общественность обсуждала ориентацию шоумена, на его защиту вставали многие, а теперь они предпочитают держать язык за зубами. Блогер рассказал, что на мужа Аллы Пугачевой могут завести уголовное дело после его высказываний.

Галкин дошутится? После оскорблений в адрес патриотов на юмориста требуют завести уголовное дело

Однако на одном унижении Галкин не остановился. Следующим объектом его издевок стал всероссийский любимец — певец-патриот SHAMAN. Забывший о всяких границах юморист решил поиздеваться и над ним. Со сцены он заявил, что SHAMAN будет петь не «Встанем», а «Сядем!», когда окажется в Гааге.

Ярослав Дронов отреагировал на нелепую выходку шутника довольно спокойно. Он подчеркнул, что поведение Галкина лишь говорит о том, что он просто неравнодушен к его творчеству.

«Фанатизм, он, знаете ли, разный бывает», — сказал SHAMAN.

Но на высказывания комика обратили внимание и представители власти. Депутат Госдумы Юрий Швыткин разместил в своем Telegram-канале публикацию о том, что написал заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет России.

«С предложением провести соответствующую проверку данного факта [выступления Галкина] и принять меры прокурорского реагирования вплоть до уголовного преследования», — написал он.

После бегства за границу Галкин развлекает публику шутками, в которых он всячески критикует Россию. При этом его концерты далеко не такие, какими они были на родине. Как писали зрители, юморист уже докатился до «уровня сельских ДК» и готов строить из себя клоуна за копейки. Тем не менее Галкин продолжает гастролировать за границей с оскорбительными номерами.

Артистка Яна Поплавская пояснила, что комик просто до дрожи боится забвения, поэтому ведет себя так вызывающе — пытается любыми способами обратить на себя внимание. Его положение незавидное, он и сам это понимает, поэтому много нервничает в последнее время. «Бьется в падучей» — прокомментировала она.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами