Вторник, 06 июня 2023
16

Санкт-Петербург

Новая эпидемия в ортопедии: топ самых распространенных травм у неаккуратных самокатчиков

Пренебрежение правилами безопасности при езде может обернуться серьезными последствиями.

Новая эпидемия в ортопедии: топ самых распространенных травм у неаккуратных самокатчиков

Травмы, полученные при неаккуратном использовании электросамокатов, очень опасны и даже могут стоить пострадавшим жизни. Врач травматолог-ортопед Инна Раздобудько рассказала в беседе с «Газетой.Ru» об увечьях, которые чаще всего встречаются после столкновений с самокатчиками.

«Как профессиональный травматолог-ортопед могу сказать, что травмы, связанные с электротранспортом, стали новой эпидемией в ортопедии», — заявила Раздобудько.

Врач напомнила, что если человек упадет с самоката на скорости 20 км/ч, он может сломать позвоночник или тазовые кости. Частыми также становятся травмы конечностей и головы, в тяжелых случаях возможны разрывы внутренних органов. Если разогнавшийся самокатчик налетит на пешехода, ему грозит повреждение ног.

«Очень неприятная травма — повреждение и растяжение связок, так как процесс их восстановления достаточно сложный и долгий», — добавила медик.

Особо опасно ездить на самокате с детьми, потому что несовершеннолетние при падении могут выбить зубы, сломать челюсть, травмировать шею и голову. Раздобудько призвала соблюдать правила безопасности.

С приходом тепла на улицах Петербурга уже появились первые самокатчики. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подросток на электросамокате попал под колеса легковушки на Автовской в марте 2023 года. Пострадавшего доставили в больницу, где у него зафиксировали ушиб колена. В ноябре 2022 года стало известно, что почти 840 аварий с электросамокатами и другими средствами индивидуальной мобильности (СИМ) произошли в России всего за девять месяцев.