Активисты не прекращают борьбы за Сенную: составлено обращение к Полтавченко

10.09.2014 11:25 251
Активисты движения инициативных граждан «Красивый Петербург» выйдут на Сенную площадь, где будут собирать подписи горожан под открытым письмом в адрес Георгия Полтавченко. Акция состоится в среду, 10 сентября, с 18 часов.

Санкт-Петербург, 10 сентября. Активисты движения инициативных граждан «Красивый Петербург» выйдут на Сенную площадь, где будут собирать подписи горожан под открытым письмом в адрес Георгия Полтавченко. Акция состоится в среду, 10 сентября, с 18 часов.

Основание для написания подобного обращения к властям города понятно всем неравнодушным к судьбе Санкт-Петербурга. Недавние новости о том, что власти города не намерены больше даже для вида интересоваться мнением горожан относительно проекта реконструкции Сенной площади, расстроили не только активистов-градозащитников, но и всех, интересующихся судьбой города на Неве.

«Сегодня с 18 часов на Сенной площади мы будем собирать подписи под открытым письмом в адрес Георгия Полтавченко с просьбой рекомендовать уполномоченным ведомствам отправить текущий проект реконструкции Сенной площади на дополнительные открытые общественные обсуждения и переработку с учётом замечаний общественности и экспертов. Обязательно приходите и оставьте свою подпись», – заявили активисты на официальной странице движения ВКонтакте.

Также волонтеры будут раздавать всем желающим информационные флаеры, на которых будут подробно и доступно описаны недостатки существующего проекта и возможные варианты их решения, разработанные командой «Красивого Петербурга», которая была специально сформирована для создания альтернативного проекта реконструкции Сенной.

«Завтра с утра письмо с подписями будет передано в городскую администрацию», – обещают участники движения.

Читайте по теме:

Смольный непреклонен: проект реконструкции Сенной остается без изменений

Для общественных обсуждений проекта реконструкции Сенной остался один день

Проект реконструкции Сенной площади ставит под угрозу вестибюли метро

Публичные слушания по проекту реконструкции Сенной площади прошли тайно

Активисты хотят реконструировать Сенную с учетом интересов не только автолюбителей, но и пешеходов

Новости партнеров: