HeadHunter: 44% петербуржцев работодатели не разрешали уходить в отпуск

10.09.2014 12:49 266
HeadHunter, один из крупнейших рекрутинговых сайтов рунета, провел опрос с целью выяснить, часто ли работодатели в Санкт-Петербурге отказывают своим сотрудникам в отпусках и люди каких профессий страдают из-за этого больше остальных. Оказалось, что 44% петербуржцев приходилось сталкиваться с отказом работодателя в ответ на поданное отпускное заявление.

Санкт-Петербург, 10 сентября. HeadHunter, один из крупнейших рекрутинговых сайтов рунета, провел опрос с целью выяснить, часто ли работодатели в Санкт-Петербурге отказывают своим сотрудникам в отпусках и люди каких профессий страдают из-за этого больше остальных. Оказалось, что 44% петербуржцев приходилось сталкиваться с отказом работодателя в ответ на поданное отпускное заявление.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter с 29 августа по 1 сентября 2014 года, в нем приняли участие 1724 сотрудников российских компаний.

Чаще всего с с отказом работодателя сталкивались работники сферы строительства и недвижимости (68% получали отказ в отпуске), транспорта и логистики (63%) и банковского сектора (54%). Напротив, реже всего отказывают научным работникам и преподавателям (только 19% сталкивался с отказом).

По словам респондентов, в большинстве случаев (61%) руководитель объяснял отказ подписать заявление об отпуске большим объемом невыполненной работы, а также тем, что на это время слишком много желающих пойти в отпуск (44%).

Интересно, что лишь 46% сотрудников смирились с решением работодателя и продолжили работу, в то время как остальные решили предпринять меры. Каждый пятый работник пошел на конфликт и, более того, добился своего. Каждый десятый решил проблему с помощью увольнения, а еще такое же количество просто взяли отпуск за свой счет.

Что логично ожидать, после получения отказа в предоставлении отпуска, большинство сотрудников (75%) изменили свое мнение о работодателе не в лучшую сторону.

Читайте по теме:


Четверть петербургских офисных работников страдает от послеотпускной депрессии  

Новости партнеров: