Ажиотаж на досрочном голосовании в Петербурге Горизбирком объясняет «эффектом мегаполиса»

10.09.2014 12:00 203
Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин объяснил большое количество желающих проголосовать досрочно «эффектом мегаполиса», сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Алексей ПучнинСанкт-Петербург, 10 сентября. Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин объяснил большое количество желающих проголосовать досрочно «эффектом мегаполиса», сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам Пучнина, большая часть избирателей, голосующих заранее, – это садоводы, которые планируют провести воскресный день на даче. «По информации Управления по развитию садоводства, один миллион садоводов собирается 14 сентября провести в своих садоводствах, на дачах. Это эффект мегаполиса. Миллион избирателей из 3,7 миллионов не собирается быть в Петербурге в единый день голосования», – заявилжурналистам Алексей Пучнин. Глава Горизбиркома также сообщил, что по данным Комитета по занятости около 400 тысяч петербуржцев будут заняты 14 сентября на производстве.

К вечеру 9 сентября в Петербурге досрочно проголосовали 5,17% от общего числа избирателей.  По данным ЦИК, по всей России заранее пришли в избирательные комиссии около 600 тысяч человек. Петербуржцы составляют пятую часть от числа всех избирателей, проголосовавших досрочно, – около 120 тысяч. Такое рвение жителей Северной столицы Алексей Пучнин объяснил совокупностью нескольких факторов. «Именно в нашем мегаполисе люди хотят выборов, в нашем мегаполисе люди участвуют в выборах, именно в нашем мегаполисе интересные кандидаты, которые привлекают к себе внимание, у нас миллион дачников, у нас 400 тысяч заняты на производстве 14 сентября, и еще мы очень хорошо информируем избирателей о голосовании», – сказал Пучнин.

Председатель Горизбиркома также сделал акцент на том факте, что ни одной жалобы от избирателей на нарушения в ходе досрочного голосования пока не поступило.

Текст: Оксана Дроздова
Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров: