Пилотный проект системы «город без наличных» запустится в Петербурге в 2015 году

10.09.2014 16:31 224
Уже в 2015 году в общественном транспорте и метро Петербурга начнется пилотный проект по тестированию систем оплаты проезда с помощью мобильных устройств, интернета и бестурникетного учета пассажиров, рассказал на пресс-конференции сегодня, 10 сентября, директор по интеграции ФГУП «Госзнак» Михаил Лучкин.

Санкт-Петербург, 10 сентября. Уже в 2015 году в общественном транспорте и метро Петербурга начнется пилотный проект по тестированию систем оплаты проезда с помощью мобильных устройств, интернета и бестурникетного учета пассажиров, рассказал на пресс-конференции сегодня, 10 сентября, директор по интеграции ФГУП «Госзнак» Михаил Лучкин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Оплатить проезд банковской картой можно будет на всех станциях метро в Петербурге. Хотя изначально предполагалось, что тестирование будет осуществляться в метро, «теперь намерены и в наземном транспорте испытать», сказал Лучкин, уточнив, что «разработанные системы позволяют перенастроить существующие турникеты в метрополитене».

По словам Лучкина, техника на 90% отечественная, есть элементная база из Японии и Кореи, но зависимость минимальная. Минимальная стоимость паркомата составляет от 200 тыс руб, платежный терминал для общественного транспорта обходится в 20-30 тыс, система подсчета пассажиров - от 15 тыс за единицу. Первые конкурсы на закупку оборудования для реализации пилотного проекта будут объявлены до конца года.

В настоящее время на каждой станции метро в Петербурге уже имеется возможность оплатить проезд банковскими картами.


Читайте по теме:

Проезд в метро петербуржцы теперь смогут оплатить банковской картой

Новости партнеров: