Задержана женщина, «заминировавшая» Московский вокзал

11.09.2014 06:34 177
В Петербурге задержана женщина, давшая в полицию ложное сообщение о заминировании Московского вокзала

Санкт-Петербург, 11 сентября. Полицейские задержали 44-летнюю женщину, сообщившую накануне о ложном заминировании зала ожидания Московского вокзала. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Накануне около 18 часов 50 минут в полицию обратилась женщина, которая сообщила о том, что в зале ожидания Московского вокзала заложена бомба. В связи с сообщением полиция оцепила территорию вокзала, производилась частичная эвакуация пассажиров. Зал ожидания был обследован специалистами с собаками, однако никаких взрывных устройств в помещении обнаружено не было.

Личность женщины была установлена очень быстро. Ей оказалась неработающая 44-летняя уроженка Таджикистана, не имеющая постоянного места жительства. По предварительной информации, женщина уже не раз была судима за кражу и преступления, связанные с незаконным оборотом оружия. «Заминировала» вокзал она из хулиганских побуждений.

В настоящее время женщина задержана, в ее отношении возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ей грозит до трех лет лишения свободы.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: