Почти 18 тысяч человек проголосовали досрочно на выборах в Ленобласти

11.09.2014 08:07 590
Почти 18 тысяч жителей Ленобласти приняли участие в досрочном голосовании на муниципальных выборах в Ленобласти, что составляет почти 1,5% от общего числа избирателей, сказал журналистам в четверг председатель Избиркома Ленинградской области Владимир Журавлев.

Санкт-Петербург, 11 сентября. Почти 18 тысяч жителей Ленобласти приняли участие в досрочном голосовании на муниципальных выборах в Ленобласти, что составляет почти 1,5% от общего числа избирателей, сказал журналистам в четверг председатель Избиркома Ленинградской области Владимир Журавлев.

По данным избирательной комиссии, на муниципальных выборах 2014 года на 2201 депутатский мандат претендует свыше 4700 кандидатов. Из них 3/4 – это кандидаты, выдвинутые политическими партиями, в отличие от всех предыдущих муниципальных выборов, когда большинство кандидатов были самовыдвиженцами.

«Досрочно проголосовали 17 982 человека, это 1,44% от общего числа зарегистрированных избирателей», – сказал Журавлев.

Он отметил, что досрочное голосование продлится до субботы включительно. По прогнозу Журавлева, в оставшиеся дни стоит ожидать еще такого же числа проголосовавших, то есть около 1,5%. Всего он ожидает явку не ниже 35%.

Текст: Любовь Лепшина

Новости партнеров: