Путин устроил внезапную проверку боеготовности войск на востоке России

11.09.2014 08:12 235
В 10 часов по московскому времени 11 сентября в Восточном военном округе (ВВО) началась внезапная проверка боеготовности войск. Приказ о проведении внеплановой проверки поступил напрямую от президента России Владимира Путина.

Санкт-Петербург, 11 сентября. В 10 часов по московскому времени 11 сентября в Восточном военном округе (ВВО) началась внезапная проверка боеготовности войск. Приказ о проведении внеплановой проверки поступил напрямую от президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра обороны генерала армии Сергея Шойгу.

Министр передал президентский приказ на совещании с руководством Вооруженными силами. С 10 часов по московскому времени были приведены в полную боевую готовность «войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории». Помимо приказа о мобилизации министр подчеркнул, что перегруппировка войск на большие расстояния является приоритетной задачей ВВО и распорядился уделить этому особенное внимание.

Напомним, внезапные проверки боеготовности различных воинских частей России проводятся регулярно с 2013 года. В феврале-марте текущего года проверялись войска ЗВО, а в начале июня – железнодорожные войска Центрального военного округа.

Новости партнеров: