Около 140 жалоб в связи с выборами в Ленобласти поступило в Избирком

11.09.2014 07:17 258
Около 140 жалоб поступило в Избирком Ленобласти в связи с начавшимся досрочным голосованием на муниципальных выборах, в том числе жалобы на массовый подвоз избирателей, сообщил журналистам в четверг председатель Избиркома Ленинградской области Владимир Журавлев.

Санкт-Петербург, 11 сентября. Около 140 жалоб поступило в Избирком Ленобласти в связи с начавшимся досрочным голосованием на муниципальных выборах, в том числе жалобы на массовый подвоз избирателей, сообщил журналистам в четверг председатель Избиркома Ленинградской области Владимир Журавлев.

«В Избирком области поступило около 140 жалоб, заявлений. В сравнении с предыдущими выборами, никакого роста нет. Причем только 20 из них связаны с регистрацией избирателей. Многие связаны с вопросом ,чтобы что-то разъяснить, проверить», – сказал Журавлев.

Вместе с тем он отметил, что есть жалобы и на массовый подвоз избирателей к участкам.

«Тут нужно разбираться индивидуально, не всегда подвоз избирателей означает нарушение законодательства. Это могло быть сделано по состоянию здоровья, когда избиратели сами не могут дойти до участка, или когда предприятия привозят сотрудников, которые в день выборов будут работать», – сказал он.

По данным Избирательной комиссии, на муниципальных выборах 2014 года на 2201 депутатский мандат претендует свыше 4700 кандидатов, причем 3/4 из них – это кандидаты, выдвинутые политическими партиями. В этом главное отличие от всех предыдущих муниципальных выборов, когда большинство кандидатов были самовыдвиженцами.

Текст: Любовь Лепшина

Новости партнеров: