Вечный огонь появится и в Ленобласти – возле памятника «Разорванное кольцо» во Всеволожском районе

11.09.2014 07:35 357
По мнению Александра Дрозденко, губернатора Ленинградской области, первый областной мемориал – Вечный огонь – должен быть установлен на памятнике «Разорванное кольцо» в деревне Коккорево.

Санкт-Петербург, 11 сентября. По мнению Александра Дрозденко, губернатора Ленинградской области, первый областной мемориал – Вечный огонь – должен быть установлен на памятнике «Разорванное кольцо» в деревне Коккорево. Работы по установке памятника уже ведутся – Мостостроительный трест номер 6 занимается монтажными работами, «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» проводит коммуникации.

Как передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, торжественное зажжение Вечного огня состоится в рамках эстафеты, которая пройдет от Пискаревского кладбища до монумента «Разорванное кольцо» в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая 2015 года.

Эстафета начнется в Санкт-Петербурге и по городу Вечный огонь пронесет один из петербуржцев. А вот по области, до нового мемориала, согласно задумке авторов, факел с огнем будут нести 40 представителей городов воинской славы. Последние 3 километра должны представлять города Выборг, Лугу и Тихвин – как три города воинской славы, расположенные в Ленинградской области.

Мемориал «Разорванное кольцо» был выбран для установки Вечного огня неслучайно. В том месте, где он был открыт, автоколонны начинали путь по Дороге жизни к восточному берегу Ладожского озера. Первая группа автомобилей прошла по льду озера, связав блокадный Ленинград с большой землей 22 ноября 1941 года.

Новости партнеров: