В Гатчине к Чемпионату мира по футболу 2018 года может появиться стадион

11.09.2014 08:45 767
Правительство Ленобласти дорабатывает проект нового стадиона, который должен послужить тренировочным полем для одной из сборных мира в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказала представитель администрации Ленинградской области Светлана Патракова.

стадионСанкт-Петербург, 11 сентября. Правительство Ленобласти дорабатывает проект нового стадиона, который должен послужить тренировочным полем для одной из сборных мира в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказала представитель администрации Ленинградской области Светлана Патракова.

Сегодня, 11 сентября, с рабочим визитом в Гатчину прибыли заместитель Министра спорта России Павел Новиков и председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских. В ходе встречи с представителями администрации Ленобласти чиновники обсудили вопрос возможного строительства стадиона в Гатчине. В частности, Новиков отметил, что Министерство спорта готово помочь Ленинградской области в финансировании строительства спортивного объекта. Однако окончательного решения принято пока не было.

«Говорить о том, что решение построить стадион принято, пока не верно, – подчеркнула Светлана Патракова в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. – В данный момент идет обсуждение этого вопроса. Министерство спорта готово нам помочь, сейчас оформляются документы, и когда все решения по согласованию проекта будут приняты и нам будут выделены деньги, тогда уже о чем-то можно будет говорить».

Также известно, что за основу проекта строительства нового стадиона будет взята разработка, сделанная правительством Ленобласти еще в 2011 году.

«В 2011 году был разработан большой проект стадиона стоимостью порядка миллиарда рублей. Но это очень дорого, поэтому было принято решение, что если и строить стадион, то строить его меньших размеров и на меньшую сумму – порядка 400 миллионов рублей. Большой проект будет переделан проектировщиками, и когда он будет уже готов, тогда мы начнем оформлять документы с целью подать запрос в Министерство спорта на его финансирование», – рассказала Патракова.

В случае успешного утверждения проекта, работы по строительству стадиона будут завершены к 2017 году. При этом пока не известны вместимость трибун будущего стадиона и его остальные параметры.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: wikimedia.org -> Tiia Monto / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров: