Лжеагент «Петербургской недвижимости» сел на три года за мошенничество

11.09.2014 08:05 209
Лжеагент «Петербургской недвижимости» сел на три года за мошенничество

Санкт-Петербург, 11 сентября. Московский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Николаева, который обвиняется в том, что под видом сотрудника риэлтерского агентства «Петербургская недвижимость» заключал договоры на поиск жилья, но обязательств своих не выполнял и скрывался с деньгами клиентов. Об этом сообщает Прокуратура Петербурга.

«Суд установил, что Николаев, являясь свободным агентом по недвижимости, не состоящим в штате ЗАО «Агентство «Петербургская Недвижимость», действуя в личных интересах, находясь в помещениях офиса ЗАО «Агентство «Петербургская Недвижимость», представляясь от имени указанной организации, заключал агентские договоры по поиску и организации перехода прав собственности на жилые помещения (квартиры). Обязательства перед клиентами Николаев не выполнял, а полученные денежные средства под предлогом внесения залога за альтернативное жилье, похищал», – говорится в сообщении.

Николаев уличен в четырех эпизодах преступления. На обманутых клиентах злоумышленник «заработал» 460 тысяч рублей. Похищенные средства мужчина потратил на собственные нужды.

В ходе следствия лжеагент признал вину в совершенных преступлениях и раскаялся в содеянном, однако материальный ущерб потерпевшим не возместил.

Суд признал Николаева виновным в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере). Он приговорен к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: