Компания «Восхождение» начала производить страховые выплаты клиентам турфирмы «Нева»

11.09.2014 09:06 670
Страховая компания «Восхождение» начала производить страховые выплаты клиентам, пострадавшим от деятельности турфирмы «Нева». Соответствующая информация опубликована на сайте страховщика.

турфирма НеваМосква, 11 сентября. Страховая компания «Восхождение» начала производить страховые выплаты клиентам, пострадавшим от деятельности турфирмы «Нева». Соответствующая информация опубликована на сайте страховщика.

«Предварительные страховые выплаты будут осуществляться с 10 сентября 2014 года и производится ежедневно с учетом календарных дат наступления страховых случаев по условиям страхования гражданской ответственности туроператора ЗАО «ФИРМА «НЕВА», приостановившего свою деятельность в июле 2014 года», – говорится в сообщении. Также приводится информация, что «предварительные страховые выплаты будут производиться ежедневно с учетом календарных дат наступления страховых случаев».

Напомним, одна из старейших и крупнейших туристических фирм Петербурга – «Нева» заявила о прекращении своей деятельности 16 июля 2014 года. Теперь же первыми получить страховые выплаты должны туристы, отправившиеся за границу в дни, предшествующие краху турфирмы «Нева», – с 4 по 16 июля. Такие данные привели представители Российского союза туриндустрии в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. «Видимо, речь идет о тех, кто был вынужден повторно оплачивать отели или обратный перелет», – сообщили в РСТ.

На сегодняшний день страховая компания «Восхождение» приняла от туристов фирмы «Нева» 6123 заявления на общую сумму 453 млн 147,7 тыс. рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что страховые выплаты от «Восхождения» пострадавшим туристам «Невы» начнутся не раньше января 2015 года.

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Страховая компания «Восхождение» начнет выплаты клиентам «Невы» не раньше января

В суде Петербурга зарегистрирован иск о банкротстве турфирмы «Нева»

Следственный комитет ищет пострадавших от разорения «Невы» и «Экспо-тура»

Новости партнеров: