Компания «Скай-тур» в Петербурге: «Мы не имеем отношения к проблемам московского тёзки»

11.09.2014 09:59 180
Петербургская туристическая компания «Скай-тур» заявила о том, что не имеет отношения к проблемам своего московского тезки, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

туризм Санкт-Петербург, 11 сентября. Петербургская туристическая компания «Скай-тур» заявила о том, что не имеет отношения к проблемам своего московского тезки, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Напомним, сегодня, 11 сентября, московское туристическое агентство «Скай-тур» сообщило о приостановке собственной деятельности в связи с тем, что его руководитель скрылся вместе с деньгами своих клиентов. Соответствующую информацию обнародовала сегодня Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В Петербурге компания, носящая такое же название, уже начала страдать от звонков взволнованных клиентов.

«Мы являемся отдельной организацией и не имеем представительства в Москве, – сказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в петербургской турфирме «Скай-тур». – Просто у нас одинаковые названия, и всё. А так, мы не имеем абсолютно никакого отношения к проблемам своего московского тёзки».

Также в петербургской турфирме «Скай-тур» подчеркнули, что их компания была основана в 2007 году – в отличие от московского агентства с идентичным названием: оно было создано в 2011 году.

Московский «Скай-тур» принадлежит Кириллу Елатову. Сообщает, что директор турфирмы, забравший деньги своих клиентов, не выходит на связь, начиная с субботы, 6 сентября.

Кстати, аналогичная ситуация – правда, где две российские столицы поменялись местами, – развивалась вокруг российских туристических компаний под названием «Ветер странствий». 14 августа петербургская турфирма «Ветер странствий» сообщила о том, что исчез ее директор, в связи с чем компания вынуждена прекратить собственную деятельность. Московская компания с аналогичным названием, не имеющая никакого юридического отношения к петербургской, тогда оказалась невольно замешана в скандале: от услуг столичного «Ветра Странствий» отказались некоторые туристы, в связи с чем уровень продаж московской организации упал.

Напомним, что за последнее время в Петербурге закрылись туристические фирмы и агентства «Нева», «Солвекс-турне», «Экспо-тур», «Нордик Стар», «Ветер странствий», «Этюд», «Формула хорошего отдыха». В Москве о своем банкротстве сообщили «Южный Крест Трэвел», «Лайм трэвел», «Лабиринт», «Роза ветров», «Идеал-тур», «ИнтАэр».

Текст: Дарья Пфау

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Директор московского туроператора «Скай-тур» сбежал с деньгами клиентов

Новости партнеров: