1,5 тысячи петербургских клиентов пострадали от закрытия «Южного креста»

11.09.2014 09:02 351
1,5 тысячи петербургских клиентов пострадали от закрытия «Южного креста»

Санкт-Петербург, 11 сентября. Около 800 туристов из Петербурга, воспользовавшихся услугами турфирмы «Южный крест», находятся сейчас за границей. Еще около 700 человек узнали о закрытии фирмы до вылета из Петербурга. Об этом пишет «БалтИнфо».

Корреспондент агентства пообщался с Вадимом Акимовым, директором петербургского филиала турфирмы «Южный крест». «Большого ажиотажа нет. У нас не такие объемы продаж, как у наших коллег, которые приостановили деятельность до нас», – заверил он, рассказав также о причинах крахов в туристической отрасли.

Многие туристы, по его мнению, отказываются от услуг турфирм, боясь, что компания в ближайшее время приостановит свою деятельность. Это приводит к значительному снижению продаж. «Турфирмы работают в кредит, расплатиться с кредитом не всегда удается, – говорит Вадим Акимов. – Это происходит по разным причинам: не сезон или в стране отдыха не все ладно, и туда никого не отправляют – причин может быть много. В данном случае люди просто боятся иметь дело с турфирмами».

Пытаясь расплатиться с кредитами, турфирма, как объяснил Акимов, распродает туры со скидками, но не может собрать необходимую сумму. Взять еще один кредит компании не удается, поскольку в связи с санкциями многие банки больше не могут перекредитовываться в Европе, а кредитовать туроператоров не решаются. Столкнувшись с такими финансовыми проблемами, многие турфирмы просто не могут продолжать свою деятельность.

Кроме того, Акимов отметил, что для получения страховой выплаты клиентам компании не обязательно ждать наступления страхового случая, то есть даты запланированного вылета. Достаточно прийти в офис компании и получить справку о том, что вылет не состоится.

Напомним, туроператор «Южный Крест Трэвел» объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами накануне вечером. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Всего в России уже закрылись несколько десятков туроператоров и турагентств. Крах в туристической отрасли начался с закрытия старейшей турфирмы «Нева» 16 июля.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: