Калининградская выставка «Янтарный берег России» открывает русские сокровища французам

11.09.2014 09:20 377
Янтарные сокровища из фондов Калининградского музея янтаря покажут на Франции на выставке «Янтарный берег России». Экспозиция открылась в Музее искусств Дьяна (Dian’arte Museum неподалеку от города Борго на острове Корсика (Франция).

Санкт-Петербург, 11 сентября. Янтарные сокровища из фондов Калининградского музея янтаря покажут на Франции на выставке «Янтарный берег России». Экспозиция открылась во французском Музее искусств Дьяна (Dian’arte Museum неподалеку от города Борго на острове Корсика. Натуральные образцы янтаря тщательно подобраны по весу, форме, цветовой гамме; есть также готовые ювелирные изделия из солнечного камня; янтарь, в котором застыли фрагменты флоры и фауны многомиллионной давности, и научная реконструкция произведений XVII-XIX веков. Интерпретации декоративных свойств янтаря можно будет увидеть в серийной продукции Калининградского янтарного комбината 50-80-х годов XX века и авторских произведениях современных художников. Любоваться северным «горящим камнем» французы будут до 2 октября.

Выставка «Янтарный берег России» демонстрирует истинно русские природные сокровища: залежи янтаря в Калининградской области составляют 90% от мировых, здесь же находится единственный в мире завод по промышленной добыче янтаря открытым способом. В самом Калининграде существует Музей янтаря – единственный в стране музей одного минерала, а в Екатерининском дворце под Петербургом есть уникальная Янтарная комната, полностью отделанная уникальным камнем.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: tzar.ru

Новости партнеров: