«Турпомощь» вернула домой уже тысячу клиентов «Солвекс-турне»

11.09.2014 09:30 301
Ассоциация «Турпомощь» на данный момент организовала порядка пяти вывозных рейсов из Греции, Кипра и Болгарии, на которых были доставлены в Россию около тысячи туристов петербургского туроператора «Солвекс-турне».

Санкт-Петербург, 11 сентября. Ассоциация «Турпомощь» на данный момент организовала порядка пяти вывозных рейсов из Греции, Кипра и Болгарии, на которых были доставлены в Россию около тысячи туристов петербургского туроператора «Солвекс-турне». Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России. 

По словам директора объединения Вячеслава Басова, «Турпомощь» составила план вывоза всех туристов «Солвекс-турне», которые находятся за границей без обратных билетов. До конца недели будет организовано 15 рейсов, на которых в Россию вернется около трех тысяч человек.

«Далее будут поставлены дополнительные рейсы, и до 16 сентября все туристы «Солвекс-турне» вернутся в Россию», – пояснил Вячеслав Басов. Наибольшее количество туристов будет вывезено из Греции, Болгарии и Туниса.

В «Турпомощи» напоминают, что объединение организует экстренную эвакуацию туристов. То есть туристам без обратных билетов придется прервать свой отдых и отправиться в Россию на вывозных рейсах объединения. «Турист вправе отказаться от эвакуации и продолжить отдых, но в этом случае, Ассоциация «Турпомощь» не несет ответственности за его возвращение в РФ», – говорится в сообщении на сайте объединения.

9 сентября на сайте «Солвекс-турне» появилось заявление, в котором утверждается, что суммы страхового покрытия ответственности юридического лица ООО «Солвекс-Турне» достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами в результате приостановки деятельности компании.

В заявлении «Солвекс-Турне» также подтверждается, что все страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок.

Напомним, с 15 часов понедельника, 8 сентября, компания «Оренбургские авиалинии» заявила о намерении отменить ряд рейсов «Солвекс-турне» из-за того, что турфирма, работавшая с 2003 года объявила о приостановке деятельности. Соответствующая информация была опубликована сегодня утром, 8 сентября, на сайте авиакомпании.

«Солвекс-Турне» – многопрофильный туроператор в области выездного, внутреннего и въездного туризма, занимавшийся организацией пляжного отдыха, экскурсионных и горнолыжных туров, оздоровительных программ. Ежегодно компания отправляла десятки тысяч туристов в Грецию, Болгарию, на Кипр, в Турцию, Египет, Израиль, Венгрию, Индию, на Шри-Ланку, в ОАЭ, Италию, Испанию, Эстонию, Литву, Латвию, Чехию, Черногорию, Хорватию и Тунис.

Ранее в Петербурге объявил себя банкротом крупнейший городской туроператор «Нева». Также за последние несколько месяцев о приостановке своей деятельности сообщили такие компании, как «Роза ветров», «Атлас», «Ветер странствий», «Экспо-тур» и другие.

Читайте по теме:

«Солвекс-Турне»: «Суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами»

В Петербурге создан штаб мониторинга ситуации с «Солвекс-Турне»

СК РФ взялся за проверку деятельности «Солвекс-Турне»

Новости партнеров: