«Зенит» – один из немногих клубов Премьер Лиги, согласившихся помочь команде выпускников детдомов

11.09.2014 09:35 206
В отличие от многих других футбольных клубов Премьер Лиги, «Зенит» откликнулся на просьбу о помощи, поступившую от составленной из выпускников детских домов команды «ШКИД». Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал начальник команды «ШКИД» Сергей Черненко.

Зенит ШкидСанкт-Петербург, 11 сентября. Футбольный клуб «Зенит» откликнулся на просьбу о помощи, поступившую от составленной из выпускников детских домов команды «ШКИД». Помимо «Зенита», представители благотворительной футбольной команды обращались еще в ряд клубов Премьер Лиги, однако далеко не все согласились помочь выходцам из детских домов. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал начальник команды «ШКИД» Сергей Черненко.

«Зенит» передал клубу детдомовцев комплекты формы, мячи, футболки и вымпелы с автографами игроков, а также устроил благотворительную распродажу 15 билетов на матч 7-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Зенит» – «Динамо». Деньги от продажи этих билетов поступят в фонд ФК «ШКИД».

«У нас сейчас некоторые трудности с финансами, в связи с тем, что от нас отказался наш спонсор, – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Сергей Черненко. – У нас произошла потребность в поиске новых спонсоров, мы писали письма в ряд клубов Премьер лиги. Пока только «Зенит» ответил, и сейчас «Динамо» отвечает. Очень хорошо, что «Зенит» откликнулся. Это очень круто, когда такие большие команды отвечают нам и вообще обращают на это внимание. Нам было очень приятно».

Футбольный клуб «ШКИД» был создан в апреле 2013 года. Команда состоит из игроков, чье детство прошло в детских домах. Инициатором создания команды выступил благотворительный фонд поддержки детских домов «Футбол – детям». Главная цель проекта – помощь выпускникам детских домов и школ-интернатов в адаптации ко взрослой жизни.

«Это не столько футбольный проект, сколько социальный – для адаптации ребят, которые выпускаются из детских домов не приспособленными к жизни. Через футбол мы пытаемся приобщить ребят не только к футболу, но и к образованию, и к другим социальным аспектам нашей жизни», – добавил Черненко.

Текст: Андрей Захарчук

Фото со страницы ФК «ШКИД» в социальной сети «ВКонтакте»

Новости партнеров: