Георгий Полтавченко заявил о готовности «Зенит-Арены» принять первые матчи в 2016 году

11.09.2014 11:05 451
На данный момент строящийся стадион «Зенит-Арена», расположенный на Крестовском острове, сможет принять первые матчи российского чемпионата по футболу в 2016 году.

Санкт-Петербург, 11 сентября. На данный момент строящийся стадион «Зенит-Арена», расположенный на Крестовском острове, сможет принять первые матчи российского чемпионата по футболу в 2016 году.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на врио губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, посетившего в четверг, 11 сентября, строящийся стадион. «По срокам могу сказать, что в 2016 году будет принят матч чемпионата России, в 2017 – Кубок конфедераций, в 2018 – Чемпионат мира по футболу», – заявил врио губернатора.

Также, согласно словам Георгия Полтавченко, солидные затраты на строительство «Зенит-Арены» вполне обоснованы. «Много было разговоров о стоимости в 34,9 млрд рублей. Это деньги, которые вложены в российскую и петербургскую экономики. Из них 32,5 млрд рублей – деньги, которые потрачены на закупку стройматериалов, оборудования и других необходимых вещей, причем на 90% закупки произведены в Санкт-Петербурге, на остальные 10% – в других городах России», – подчеркнул Полтавченко, добавив, что 90% подрядчиков и поставщиков стройматериалов – это российские компании. Таким образом, по мнению врио губернатора, деньги все равно остались в городе и в стране, а строительство объекта подобного уровня несомненно принесет куда более масштабные плоды.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

Компания «Трансстрой» приступила к отделке внутренних помещений «Зенит-Арены»

УЕФА: объем инвестиций в «Зенит-Арену» составляет 934 миллиона евро

Василий Кичеджи: настрой инспекторов УЕФА в отношении Санкт-Петербурга очень позитивный

Объявлен конкурс на достройку «Зенит-Арены» за 9 миллиардов рублей

Новости партнеров: