На пограничном пункте «Иматра» снова пробки

11.09.2014 11:42 188
На пограничном пункте «Иматра» снова пробки

Санкт-Петербург, 11 сентября. Финские пограничники предупреждают о возможности возникновения многочасовых пробок на международном автомобильном погранпереходе «Иматра-Светогорск». Об этом сообщает Генеральное консульство Финляндии в Петербурге.

В последние дни, согласно сообщению, на погранпункте наблюдаются очереди автомобилей на выезд из Финляндии. Время ожидания в очереди составляет 5-6 часов.

«Это вызвано тем, что водители, следующих через границу на микроавтобусах и имеющих в качестве груза товары, приобретенные в Финляндии, стали в последнее время предпочитать именно МАПП «Иматра-Светогорск» для пересечения границы в РФ. Это, соответственно, привело к значительному росту товарных грузов, подлежащих таможенному декларированию на финской стороне», – говорится в сообщении.

Кроме того, на погранпункте проводятся строительные работы, связанные с произошедшим недавно пожаром. Все это затрудняет движение через границу микроавтобусов, которые, в свою очередь, тормозят очереди автомобилей без декларируемых товаров. Особенно обостряется проблема в вечерние часы.

Финская сторона просит пассажиров учесть это обстоятельство в планировании поездки в Финляндию и выбирать другие пути – или приготовиться к длительному ожиданию в очереди.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Погранпункт «Иматра» закрыт из-за пожара

Новости партнеров: