Спортивный кластер Санкт-Петербурга формируется на Крестовском острове

11.09.2014 10:51 380
В четверг, 11 сентября, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, совместно с председателем Законодательного Собрания Вячеславом Макаровым посетили спортивные объекты Крестовского острова.

Санкт-Петербург, 11 сентября. В четверг, 11 сентября, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, совместно с председателем Законодательного Собрания Вячеславом Макаровым посетили спортивные объекты Крестовского острова. Осмотром чиновники остались довольны, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

В легкоатлетическом манеже была проведена торжественная церемония, посвященная завершению строительства манежа и началу его работы в качестве новой спортивной площадки города.

«Впервые за последние 40 лет в нашей стране сдается легкоатлетический манеж такого уровня, отвечающий всем мировым стандартам, – сказал Георгий Полтавченко. – В последнее время в городе уже появилось и строится большое количество спортивных объектов. А здесь, на Крестовском острове, можно сказать, формируется спортивный кластер Санкт-Петербурга».

Здание манежа было построено благодаря сотрудничеству ОАО «Газпром» и правительства Санкт-Петербурга. Как заявил Алексей Миллер, председатель правления компании, в ходе строительства легкоатлетического манежа было использовано лучшее оборудование и самые передовые технологии, что позволило создать одну из лучших спортивных площадок города. Пропускная способность нового спортивного объекта составляет примерно 700 человек в день. Зал оборудован трибунами, на которых смогут разместиться 353 зрителя. Полноценную работу новое здание начнет с ноября, на данный момент он функционирует в тестовом режиме.

Временно исполняющий обязанности губернатора заверил: не смотря на то, что в городе на данный момент наиболее значительные объекты строятся на территории Крестовского острова, спортивная инфраструктура будет продолжать развиваться во всех районах города. В этом году стартует строительство еще двух объектов. А в следующем начнется возведение двух спортивно-оздоровительных комплексов с ледовой ареной и бассейном.


Читайте по теме:

Георгий Полтавченко заявил о готовности «Зенит-Арены» принять первые матчи в 2016 году

Компания «Трансстрой» приступила к отделке внутренних помещений «Зенит-Арены»

УЕФА: объем инвестиций в «Зенит-Арену» составляет 934 миллиона евро

Новости партнеров: