Мужчина, убивший старушку трубой в Ленобласти, может отправиться в психбольницу

11.09.2014 11:06 116
Мужчина, убивший старушку трубой в Ленобласти, может отправиться в психбольницу

Санкт-Петербург, 11 сентября. Мужчина, убивший трубой пожилую женщину в Приозерском районе, как оказалось, страдает психическим расстройством. Вопрос о его принудительном лечении будет решен судом. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

По версии следствия, мужчина напал на 72-летнюю пенсионерку, когда та направилась в гости к своему сыну, проживающему на соседней улице поселка Кузнечное в Приозерском районе Ленобласти. В подъезде жилого дома злоумышленник ударил женщину по голове металлической трубой. На крик пострадавшей выбежали жильцы дома. Они вызвали «скорую помощь», однако спасти женщину не удалось. Она скончалась в больнице в тот же день.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина страдает психическим заболеванием, в связи с чем нуждается в принудительном лечении. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (разбойное нападение, убийство).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: