С 2015 года в медцентре имени В.А. Алмазова откроются площадки для санитарных вертолетов

11.09.2014 12:48 276
Вертолетные площадки Федерального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова – высотная и наземная, заработают со 2015 года, как удалось узнать корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 11 сентября. Вертолетные площадки Федерального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова – высотная и наземная, заработают со 2015 года, как удалось узнать корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

«Они уже построены, ранее мы планировали запустить их в эксплуатацию во втором квартале этого года», – сообщила представитель центра корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В настоящий момент, как сообщил на пресс-конференции директор центра Евгений Шляхто, ведется юридическая проработка ввода площадок в эксплуатацию.

По мнению директора центра, наращивание мощностей санитарного транспорта произойдет довольно быстро, если эта услуга будет включена в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). 

Шляхто также отметил быстрое развитие сантранспорта в Ленинградской области, а также на свежем примере показал, насколько это важно для больных с нарушениями мозгового кровообращения и инфарктами. «Совсем недавно я принял участие в судьбе человека из одного из районов Вологодской области. У него была гематома 11 сантиметров, и если бы не оперативная доставка и оказание помощи в течение первых суток, человека бы не было в живых. Сейчас он прооперирован и поправляется», – сообщил Шляхто.

Другое важное назначение санавиации, доставка органов для трансплантации, также, по словам директора, имеет важнейшее значение для Алмазовского центра.

Читайте по теме:

В медцентре имени В.А. Алмазова успешно проведены первые безрубцовые операции на щитовидной железе

В медцентре имени В.А. Алмазова осваивают новейшие немецкие технологии

Новости партнеров: