В центре имени В.А. Алмазова успешно прооперировали младенца из Ялты

11.09.2014 11:50 99
В центре имени В.А. Алмазова успешно прооперировали младенца из Ялты

Санкт-Петербург, 11 сентября. Специалисты центра имени В.А. Алмазова успешно прооперировали малыша, доставленного в Петербург из Ялты спецбортом МЧС. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил представитель медицинского учреждения.

Напомним, 29 августа в Петербург из Ялты прибыл спецборт МЧС, доставивший двух младенцев с заболеваниями, требующими немедленного вмешательства специалистов. Во вторник малыши были прооперированы.

Маленький Савелий родился с такими серьезными заболеваниями, что операцию необходимо было сделать в течение двух недель после родов. «Иначе бы ребенок не выжил, – рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель центра имени В.А. Алмазова. – Другой ребенок с более тяжелой формой скончался. Савелию было поставлено три диагноза: транспозиция магистральных сосудов, дефект межпредсердной перегородки и открытый артериальный проток».

Операцию проводил детский кардиохирург Алмазовского центра Александр Латыпов.

«Это была очень сложная и объемная операция, в течение 4,5 часов она проводилась на открытом сердце. Савелий перенес ее хорошо. Сейчас он находился в реанимации, но быстро идет на поправку», – уточнил собеседник агентства.

Напомним, 3 августа в Петербург спецбортом МЧС была доставлена девочка с пороком сердца, которая также была направлена в центр имени Алмазова; в начале лета специалисты центра боролись за жизнь малыша Жени Езекяна, привезенного из Славянска. 22 апреля из Крыма сюда был привезен новорожденный, который также пережил успешную операцию. В феврале из Самары в Петербург была привезена 26-летняя беременная женщина с врожденным пороком сердца.

 

Читайте по теме:

Детей с пороком сердца, транспортированных из Крыма в Петербург, прооперировали 

Дети, доставленные спецбортом МЧС из Крыма в Петербург, сдают анализы и ожидают точных диагнозов 

Двое новорожденных детей доставлены из Крыма в Петербург спецбортом МЧС 

Новости партнеров: