В Петербурге появился первый детский сад, построенный за счет частного инвестора

11.09.2014 12:19 287
Сегодня финская строительная компания сделала городу приятный подарок – первый детский сад, строительство которого совершенно не затронуло бюджет Петербурга. Новый детский сад появился в жилом комплексе, расположенном на набережной реки Смоленки.

Санкт-Петербург, 11 сентября. Сегодня финская строительная компания сделала городу приятный подарок – первый детский сад, строительство которого совершенно не затронуло бюджет Петербурга. Новый детский сад появился в жилом комплексе, расположенном на набережной реки Смоленки.

Садик разместили на первом и частично втором этажах многоквартирного дома, принадлежащего жилому комплексу «Айно». Как передает «БалтИнфо», он рассчитан на 60 детей и 12 человек персонала. В помещениях, отведенных под садик, оборудованы отдельные входы, аварийные выходы, залы для занятий музыкой и физкультурой, а также столовая и медкабинет. На территории перед помещениями есть оборудованная детская площадка и даже выделенные парковочные места для персонала.

Как сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, присутствовавший на открытии, до конца 2015 года инвесторы-застройщики обещали подарить городу еще 5 детских садов.

Новости партнеров: