Виталий Милонов требует заочно изгнать Илью Пономарева из Государственной Думы

11.09.2014 12:37 347
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение на имя руководства Государственной Думы Российской Федерации с просьбой рассмотрения вопроса о досрочном прекращении мандата Ильи Пономарева.

Санкт-Петербург, 11 сентября. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение на имя руководства Государственной Думы Российской Федерации с просьбой рассмотрения вопроса о досрочном прекращении мандата Ильи Пономарева. Об этом сообщает пресс-служба Милонова.

«Пономарев безвозвратно утратил право называться российским депутатом. Своей деятельностью он заслужил единственное звание – предателя и изменника Родины. Недопустимо, чтобы российский депутат, представитель нашей российской общественной элиты трусливо скрывался от собственной страны на территории другого государства, тем более США», – в своей обычной стилистике заявляет Милонов.

Депутат ЗакСа подчеркивает, что поведение Пономарева недостойно серьезного политика: «Это позор для нашей страны, что такой проходимец и изменник, единственный проголосовавший против воссоединения с Крымом, смеет открывать свой рот и оскорбляет наш народ и страну при этом получая зарплату депутата Госдумы. Он выбрал каинов путь – отрекся от России, но забыл, что Америка ему родным домом никогда не станет».

Милонов настаивает, что вопрос о лишении Пономарева мандата должен быть рассмотрен в первоочередном порядке на осенней сессии российского парламента. «Это вопрос престижа – как можно скорее очистить Госдуму от зловонной щетинистой голубой плесени», – подчеркнул петербургский парламентарий, потребовавший после возвращения Пономарева на территорию страны и лишения его мандата, привлечь депутата к ответственности за антигосударственную деятельность.

Тем временем, сам Илья Пономарев, находящийся в Калифорнии, заявляет, что намерен вернуться в РФ лишь после того, как Федеральная служба судебных приставов отменит для него запрет на выезд за рубеж, при этом он заявил, что не собирается эмигрировать из страны.

В четверг, 11 сентября, Пономарев подтвердил свое нахождение в США и сообщил российским СМИ, что его российский телефон был заблокирован в результате действий приставов, которые также начали арест имущества депутата.

«Пока я никуда уезжать из России не собираюсь. Но не хочу попасть в заложники тоже. Разбираемся с приставами», – пояснил депутат «Московскому Комсомольцу», пояснив, что пытается связаться с конкретным сотрудником ФСПП, который ведет его дело.

Напомним, долг в размере 2,7 млн рублей появился у Пономарева после того, как Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда «Сколково» к депутату. Изначально фонд требовал 9 млн рублей, утверждая, что парламентарий обещал провести десять лекций, но качественно прочитал лишь одну. Оппозиционер в свою очередь утверждает, что полностью выполнил свои обязательства перед «Сколково». Позже решение райсуда подтвердили Мосгорсуд и Верховный суд РФ.

Усилия депутата Милонова, между тем, могут оказаться излишними. Руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме Александр Агеев уже сообщил, что по возвращении Пономарева от него потребуют сдать мандат. В настоящее время членство депутата в партии приостановлено, ранее его пытались исключить из нее за отказ выйти из Координационного совета оппозиции.

«Когда мы принимали решение по возвращению Крыма в Россию, один только человек проголосовал против, мы его знаем, он сейчас находится в США, и пусть он там и сидит. Пускай он живёт там, где, видимо, его настоящая родина. Надо лишать его немедленно мандата депутата Госдумы», – прокомментировал ситуацию председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Илья Пономарев отметил, что считает эти слова «шуткой».

Илья Пономарев – единственный депутат Госдумы, проголосовавший против принятия закона о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: