Мурманские пауэрлифтеры хотят сдвинуть с места атомоход тоннажем 23 тысячи тонн

11.09.2014 13:40 291
Российская команда любителей силового экстрима и пауэрлифтинга решила попасть в книгу рекордов Гиннеса. Молодые люди начали готовиться к глобальной проверке своих сил, они намерены сдвинуть ледокол «Советский союз» с места и протащить его вдоль пирса.

Мурманск, 11 сентября. Российская команда любителей силового экстрима и пауэрлифтинга решила попасть в книгу рекордов Гиннеса. Молодые люди начали готовиться к глобальной проверке своих сил, они намерены сдвинуть ледокол «Советский союз» с места и протащить его вдоль пирса, передает «Мурманский вестник».

В прошлую пятницу силачи посетили предприятие «Атомфлот», на котором расположен тяжеловесный ледокол. Они осмотрели «Советский союз» и официально начали готовиться к планирующейся в следующем году акции, которая позволит записать пауэрлифтеров в книгу рекордов Гиннесса. До июля 2015 года будут завершены все инженерные расчеты и подготовлен специальный трос, при помощи которого участники акции должны будут сдвинуть с места атомный ледокол.

Стоит отметить, что количество человек, решившихся на такой отчаянный подвиг, совсем не то, которое может нарисовать воображение любого человека, хоть когда-либо в жизни видевшего… хотя бы абстрактный большой корабль. Так вот, мурманские силачи решили сдвинуть с места и протащить по пирсу «хотя бы пару метров» огромный ледокол – вдесятером. То есть всего десять человек будут тянуть огромную махину, при том, что тоннаж атомохода составляет 23 тысячи тонн.

«Такого еще не было, чтобы кто-то сдвинул с места атомный ледокол. Последние два года мы занимаемся инженерной разработкой проекта. Надеемся, что в следующем году у нас все получится. Если мы протянем «Советский Союз» хотя бы на два метра, это уже будет рекорд», – заявил президент федерации пауэрлифтинга Мурманской области Андрей Родичев.

Новости партнеров: