Молодой человек с амфетамином пытался продать револьвер на Витебском вокзале

11.09.2014 13:55 119
Молодой человек с амфетамином пытался продать револьвер на Витебском вокзале

Санкт-Петербург, 11 сентября. Полиция задержала у Витебского вокзала молодого человека, который пытался продать самодельный револьвер и патроны к нему. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

26-летний житель Ленобласти был задержан при попытке продать револьвер и 24 патрона к нему недалеко от Витебского вокзала. Криминалистическая экспертиза показала, что оружие является самодельным гладкоствольным малокалиберным револьвером и относится к категории огнестрельного оружия. Патроны к нему также пригодны к стрельбе. По словам задержанного, оружие он приобрел в апреле у ранее незнакомого человека.

Полицейские досмотрели также автомобиль задержанного и обнаружили там около 5 граммов амфетамина.

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) и части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ в крупном размере. Молодой человек отпущен под подписку о невыезде. В настоящее время проводятся дальнейшие проверочные мероприятия, по результатам которых действиям гражданина будет дана процессуальная оценка.

 

Текст: Яна Сайдашева 

Новости партнеров: