Страховки «Южного креста» не хватит на возмещение ущерба всем туристам

11.09.2014 14:02 433
Страховой суммы прекратившего работу в среду туроператора «Южный крест», составляющей 100 миллионов рублей, не хватит на то, чтобы возместить туристам расходы в полном объеме. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Москва, 11 сентября. Страховой суммы прекратившего работу в среду туроператора «Южный крест», составляющей 100 миллионов рублей, не хватит на то, чтобы возместить туристам расходы в полном объеме. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, сообщает РИА Новости.

«Ответственность «Южного креста» застрахована в компании «РЕСО-гарантия» на сумму 100 млн рублей. Этого не хватит на то, чтобы возместить туристам в полном объеме их расходы. Скорее всего, они получат частичную компенсацию», – сообщила Тюрина, которая также добавила, что до марта забронировано более 12300 туров компании, однако не все они оплачены полностью.

Сегодня также стало известно, что авиакомпания UTair отказалась выполнять чартерные рейсы по заявкам «Южного Креста» начиная с 11 сентября 2014 года. Все чартеры уже убраны из летного расписания авиаперевозчика. По неподтвержденным данным, «Южный крест» должен авикомпании «ЮТэйр» около 400 млн рублей, представители авиакомпании пока ситуацию не комментируют.

Ситуация с клиентами «Южного Креста» обсуждалась на сегодняшнем на заседании наблюдательного совета «Турпомощи». Из 5,8 тысячи человек туристов, находящихся за границей, ассоциация будет в ближайшее время эвакуировать 3,6 тысячи человек, прежде всего из Греции, Италии и Китая.

Напомним, компания «Южный Крест» в среду, 10 сентября  объявила о приостановке деятельности «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». «Южный Крест» работал на российском рынке c 1998 года. Офисы компании были открыты в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Тюмени, Сургуте, Перми, Владивостоке и других городах.

Читайте по теме:

1,5 тысячи петербургских клиентов пострадали от закрытия «Южного креста»

«Южный Крест Трэвел» приостановил деятельность из-за падения спроса на туристский продукт

Новости партнеров: