Евросоюз объявил подробности новых санкций против РФ

11.09.2014 14:25 282
Евросоюз ввел против России новый пакет санкций, в числе которых запретил кредитование пяти госбанков и трех энергокомпаний, а также добавил в черный список 24 физических лица, включая новых руководителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, членов правительства Крыма, российских руководителей и бизнесменов.

Брюссель, 11 сентября. Евросоюз ввел против России новый пакет санкций, в числе которых запретил кредитование пяти госбанков и трех энергокомпаний, а также добавил в черный список 24 физических лица, включая новых руководителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, членов правительства Крыма, российских руководителей и бизнесменов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Совета Европы.

Конкретных имен и названий в документе не указано, ожидается, что эта информация будет уточнена на днях.

Также, как и предполагалось ранее, новый пакет санкций ужесточает запрет на обращение новых облигаций и акций компаний и банков: максимально возможная дюрация этих инструментов снижена с 90 до 30 дней.

В опубликованном 11 сентября документе говорится, что «усиленные санкции ЕС против России вступят в силу после завтрашней публикации законодательных актов в «Официальном журнале» ЕС».

Российские власти обязательно поддержат попавшие под западные санкции компании, формы поддержки вырабатываются, заявил РИА Новости помощник президента РФ Андрей Белоусов.

«Не хотел бы говорить по поводу «Роснефти» и компаний, которые попали под санкции, и конкретные суммы называть. Сейчас вырабатываются формы поддержки. Она, безусловно, будет оказана – это единственное, что могу сказать», – сказал Белоусов в кулуарах проходящего сейчас Самарского экономического форума.

Помощник президента РФ также заявил, что Россия заранее подготовила ответные меры на новый пакет санкций, согласованный Евросоюзом. В частности, она может ввести запрет на импорт автомобилей и некоторых видов одежды.

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», – сказал Белоусов, который также отметил, что «надеется, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры».

Читайте по теме:


Евросоюз может ввести новые санкции против России уже 12 сентября

Новости партнеров: