Двое полицейских вымогали деньги у предпринимателя в Петербурге

11.09.2014 14:32 151
Двое полицейских вымогали деньги у предпринимателя в Петербурге

Санкт-Петербург, 11 сентября. В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении двоих офицеров полиции, которые подозреваются в вымогательстве взятки у предпринимателя. Об этом сообщает Главное Следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Согласно материалам уголовного дела, в мае этого года 29-летний капитан полиции, оперуполномоченный Сурен Аветесян потребовал от местного предпринимателя ежемесячную выплату 30 тысяч рублей за общее покровительство и непривлечение предпринимателя за имеющееся, по мнению полицейского, нарушение в деятельности мужчины. Для осуществления своего плана Аветесян привлек также капитана полиции, оперуполномоченного Зелемхана Ибриева, при пособничестве которого в период с мая по сентябрь получил с бизнесмена взятки на сумму 90 тысяч рублей.

После передачи очередных 30 тысяч рублей 10 сентября полицейские были задержаны.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ, частью 2 статьи 291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве). Расследование уголовного дела продолжается.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: