Три танцевальных флешмоба устроили петербуржцы в рамках праздника «Вместе веселее»

11.09.2014 13:45 383
В Невском районе прошел очень большой (по районным меркам) молодежный фестиваль «Вместе веселее». На открытой сцене, специально смонтированной для проведения фестиваля, выступили два десятка молодых, начинающих но подающих большие надежды артистов и творческих коллективов, а также проводились многочисленные детские игры и конкурсы.

Санкт-Петербург, 11 сентября. В Невском районе прошел очень большой (по районным меркам) молодежный фестиваль «Вместе веселее». На открытой сцене, специально смонтированной для проведения фестиваля, выступили два десятка молодых, начинающих но подающих большие надежды артистов и творческих коллективов, а также проводились многочисленные детские игры и конкурсы. На мероприятии побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На площади у сцены для ребят даже устроили три масштабных флешмоба, в которых приняли участие целых 100 артистов, а главное, любой желающий мог к ним присоединиться – и такие смельчаки нашлись. Один из флешмобов был посвящен брейк-дансу и два – современным танцам. Всего в акциях приняли участие несколько сотен человек. Как рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ куратор по молодежным проектам и работе со СМИ Маргарита Платова, организаторы не ожидали такого наплыва участников.

«На наш фестиваль мы специально пригласили фотографа, который снимал участников прямо на месте и печатал их фотографии на цветном принтере. На мероприятие пришло просто невероятное количество человек – у фотографа в принтере даже закончилась краска, мы такого просто не ожидали. Решились запечатлеть себя на память более 400 человек, в то время как мы рассчитывали где-то на 250», – сообщила куратор.

Оригинальность данного мероприятия заключается в особенном формате, разработанном специалистами подросткового центра «Невский» совместно с лидерами проекта «Невский – за нравственность и чистоту». Они назвали этот формат «walk-коммуникация». Его смысл заключается в том, что кружки, секции, танцы, музыка и все прочее, что может увлечь молодежь, приходит к ним само, в прямом смысле. Посетителей фестиваля никто не зазывал заранее, все решившие принять в нем участие были просто проходящие мимо дети и родители.

«Кстати, участники, вышедшие на сцену и показавшие свой талант, получили не только аплодисменты зрителей и призы, но и приглашения в молодежные клубы – развиваться творчески уже на более профессиональном уровне. Здесь также работали мастер-классы по хенд-мейд: можно было своими руками изготовить забавные сувениры. Так что не удивительно, что фестиваль собрал столько людей», –добавила Маргарита Платова.

Фотографии предоставлены пресс-службой администрации Невского района

Новости партнеров: