Полтавченко: имя новому парку во Фрунзенском районе дадут жители города (фото)

11.09.2014 14:28 936
Во Фрунзенском районе, на территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской, 11 сентября состоялась торжественная закладка нового парка, который в будущем обещает стать одним из красивейших мест для отдыха в городе на Неве.

Санкт-Петербург, 11 сентября. Прибыв на мероприятие, Георгий Полтавченко ознакомился с территорией парка, после чего принял участие в дискуссии с почетными жителями района и ознакомился с детскими рисунками, на которых самые юные петербуржцы изобразили свои пожелания касательно нового места отдыха. После этого глава города поучаствовал в торжественном открытии камня, символизирующего закладку парка и выступил перед собравшейся публикой.

«В последнее время, к сожалению, в силу тех или иных причин, новых парков закладывается очень мало, – начал свою речь Полтавченко. – Я очень рад, что у нас сегодня появилась возможность исправить эту ошибку и уделить серьезное внимание созданию новых зеленых зон в нашем городе, в том числе в новых районах. Сегодня во Фрунзенском районе мы закладываем новый парк. Этот парк – это продолжение парка Интернационалистов, но он будет совсем иной. Его особенность заключается в том, что из 46 гектар его площади 20 гектар это водоемы, и мы планируем органично вписать эти водоемы в территорию нового парка. Мы хотим создать такое место, где можно будет отдохнуть от городской суеты, позаниматься спортом, провести время со своими детьми».

Следует отметить, что будущая зеленая зона все еще не имеет названия. Заканчивая свое выступление врио губернатора сообщил собравшимся, что свое имя парк получит по принципу недавно открытого в Приморском районе Парка имени Виталия Бьянки. Речь идет о выборе имени путем голосования всех неравнодушных жителей города. По словам Полтавченко, конкурс на лучшее название парка будет объявлен в ближайшее время.

На мероприятии также присутствовал Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Выступая перед жителями Фрунзенского района, чиновник отметил, что плоды работы нынешнего правительства Северной столицы останутся добрым наследием городу на многие века.

«Те решения, которые сейчас принимает Георгий Сергеевич Полтавченко, будут иметь последствия не только на десятилетия, а на века. Парк это место для отдыха, для культурных мероприятий, для спорта; в парке будут гулять, отдыхать, влюбляться, целоваться. Парк это то, что на века, это то, что близкое, родное и создает особую ауру для всего района. Будут проходить десятилетия, столетия, а здесь будет находиться громадный, шикарный парк», – сказал Макаров в своем выступлении.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: