Порошенко пригласили в Конгресс США

11.09.2014 15:01 218
Руководство Конгресса США приняло решение пригласить президента Украины Петра Порошенко выступить перед американскими законодателями на совместном заседании сената и палаты представителей в следующий четверг, 18 сентября.

Вашингтон, 10 сентября. Руководство Конгресса США приняло решение пригласить президента Украины Петра Порошенко выступить перед американскими законодателями на совместном заседании сената и палаты представителей в следующий четверг, 18 сентября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил спикер палаты представителей Джон Бейнер, официальное приглашение украинскому лидеру приехать для этого в Вашингтон будет направлено в ближайшее время, оно приурочено к запланированному визиту Порошенко в Вашингтон в этот же день, где украинский президент собирается встретиться с Бараком Обамой.

«Выступление президента Порошенко перед конгрессом станет еще одним сигналом о нашей готовности оказывать поддержку народу его страны, – заявил Бейнер. – Для нас будет большой честью пригласить его в конгресс».

Спикер палаты представителей также напомнил, что Порошенко станет уже не первым украинским президентом, которого приглашают выступить перед американскими законодателями. В апреле 2005 года речь на совместном заседании обеих палат произнес Виктор Ющенко.

Традиция приглашать иностранных лидеров выступить перед американскими законодателями существует в Соединенных Штатах с начала ХХ века. Последний раз с такой речью к членам Конгресса обращалась в мае 2013 года президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

Напомним, 10 сентября Петр Порошенко подписал закон о санкциях. Документ предусматривает возможность введения 29 видов санкционных мер, включая «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины», блокирование активов и ограничение торговых операций. Об этом сообщается на сайте Верховной рады.

Предполагается, что закон направлен на защиту национальных интересов, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействие террористической деятельности. Санкции могут быть применены со стороны Украины, в частности, по отношению к иностранному государству, иностранному юридическому и физическому лицу.



Фото: официальный сайт Белого дома

Читайте по теме:

Порошенко подписал закон о санкциях

Новости партнеров: