Андре Виллаш-Боаш о предстоящем матче с «Динамо»: «Мы знаем, что будет непростая игра»

12.09.2014 06:34 273
Санкт-Петербург, 12 сентября. Накануне центральной встречи 7-го тура Премьер-лиги,

Зенит тренер Виллаш-БоашСанкт-Петербург, 12 сентября. Накануне центральной встречи 7-го тура Премьер-лиги, в которой между собой сразятся лидеры чемпионата – футбольные клубы «Зенит» и «Динамо», главный тренер «сине-бело-голубых» отметил, что в его коллективе все готовы к воскресному испытанию, однако никто не рассчитывает на легкий матч. Принимая участие в традиционном предматчевом брифинге, португальский наставник рассказал журналистам о том, что в воскресной встрече с большой долей вероятности на поле может появиться Халк, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Таким образом, опасения относительно серьезности травмы бразильца не подтверждаются.

Вспомнил Виллаш-Боаш и о памятном поражении от «Динамо» в прошлом сезоне.

«То поражение перечеркнуло для нас возможность стать чемпионами, поэтому такие вещи чувствительны не только для меня, но и для игроков, и для клуба. Конечно, если мы хотим продолжать свою победную серию, то нужно побеждать и дома, и наших непосредственных конкурентов. Мы знаем, что будет непростая игра, поскольку «Динамо» находится в хорошей форме», – сказал наставник «сине-бело-голубых».

По словам Виллаша-Боаша, игроки, выступающие за свои сборные, вернулись в клуб в хорошем состоянии. Исключением стал лишь капитан сборной Украины Анатолий Тимощук. В матче за свою национальную команду полузащитник получил достаточно серьезную травму и выбыл как минимум на неделю.

«Ясно, что Тимощук получил травму и пропустит порядка семи-восьми дней, залечивая повреждение, – подчеркнул Виллаш-Боаш. – Но если говорить об остальных, то не так уж и многие принимали участие в последних матчах, и в целом команда в хорошем состоянии. Тот же Рондон сможет принять участие в этой встрече. В общем, мы свежи и сильны».

Также португальский специалист отметил игру лидера «Динамо» француза Матье Вальбуэна, однако при этом он дал понять, что из-за одного сильного исполнителя в составе соперника «Зенит» не собирается перестраивать свою игру.

«Вальбуэна – сильный игрок, которого мы очень уважаем и за то, что он показывал, выступая в предыдущих клубах, и в сборной Франции, и здесь – за время, которое он находится в России, он уже сумел проявить себя. Это футболист с хорошим видением, игрок, который умеет принимать правильные решения, у него голевая следует за голевой, он забивает. Но это не значит, что мы должны менять философию. Мы принимаем это во внимание, но это не повлечет существенных изменений», – выразил свое мнение касательно игры француза Виллаш-Боаш.

Напомним, что поединок «Зенит» – «Динамо» состоится в воскресенье, 13 сентября, на стадионе «Петровский». Начало матча в 18 часов 30 минут.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: