Байкеры проедут путь от Петербурга до Байконура и преодолеют 9 тысяч километров

12.09.2014 07:49 353
Мотоэкспедиция по маршруту «Санкт-Петербург – Байконур – Санкт-Петербург» стартует в пятницу от здания Русского географического общества (РГО) в Петербурге. Участникам экспедиции предстоит путешествие протяженностью около 9 тысяч километров.

Санкт-Петербург, 12 сентября. Мотоэкспедиция по маршруту «Санкт-Петербург – Байконур – Санкт-Петербург» стартует в пятницу от здания Русского географического общества (РГО) в Петербурге. Участникам экспедиции предстоит путешествие протяженностью около 9 тысяч километров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главной целью столь экстремальной экспедиции является привлечение внимания общественности к широким возможностям путешествий в пределах стран СНГ.

Байкеры проедут по множеству городов России и Казахстана: старт – в Петербурге, затем они направятся в Москву, Астрахань, Атырау, Бейнеу, Жанаозен, Форт-Шевченко, Актау, Бейней, Бозой, Аральск, Байконур, Уральск, Самару и Пензу.

Участники экспедиции рассчитывают не просто проехать через города, но и осмотреть местные достопримечательности, например плато Аккегершин и Актолагай, долину Шаровидных Конкреций, горы Шергала и урочища Боз-Жира. При этом около 3 тысяч километров пути, предстоящего мотоциклистам, проложено по полному или частичному бездорожью.

В поездке примут участие восемь человек. Пятеро поедут на мотоциклах, а трое – в машине сопровождения. Согласно планам организаторов, экспедиция должна продлиться три недели.

В качестве организаторов выступает Ленинградское объединение мототуристов при поддержке Санкт-Петербургского отделения РГО.

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив) 

Новости партнеров: