Следствие наконец добралось до руфера Мустанга по делу о звезде на московской высотке

12.09.2014 07:53 238
Следствие наконец добралось до руфера Мустанга по делу о звезде на московской высотке

Санкт-Петербург, 12 сентября. Следствие заочно предъявило обвинение руферу Мустангу, который взял на себя ответственность за перекрашивание звезды на одной из высоток на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката одного из фигурантов уголовного дела Ольгу Лукманову.

По словам адвоката, следствие установило личность руфера, известного в интернете под ником «Григорий Mustang Wanted», и он уже фигурирует в материалах дела. Павел Ушевец (таково его настоящее имя) объявлен следствием в международный розыск по делу о хулиганстве. Ему грозит до семи

Напомним, скандальное «хулиганство» произошло в Москве в ночь на 20 августа. Звезда на шпиле одной из сталинок на Котельнической набережной стала «жовто-блакитной». Также к звезде был прикреплен украинский флаг. Практически сразу под домашний арест были взяты четверо москвичей – Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгений Коротков и Алексей Широкожухов, которые в день акции прыгали с этой же высотки с парашютом. Все они отрицают вину. 27 августа следователи задержали по тому же делу петербургского руфера Владимира Подрезова. Кроме того, подозреваемым стал Кирилл Ишутин, проходивший ранее по делу в роли свидетеля. Именно он дал показания против Мустанга и Подрезова.

20 августа на своей странице в социальной сети Facebook Григорий Mustang Wanted разместил текст, в котором брал всю вину за окрашивание звезды на себя и сообщал о непричастности арестованных к вменяемому им преступлению. Свои слова экстремал подкрепил фотографиями и видеозаписями. Действия свои Мустанг назвал арт-перформансом.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Петербургского руфера задержали по делу о перекрашивании звезды на московской высотке 

Новости партнеров: