Туристов «Южного креста» в Китае выгоняют из отелей, а в Доминикане – блокируют в номерах

12.09.2014 08:32 272
Туристов «Южного креста» в Китае выгоняют из отелей, а в Доминикане – блокируют в номерах

Санкт-Петербург, 12 сентября. Клиенты разорившейся турфирмы «Южный крест» испытывают серьезные затруднения за границей. Как сообщает «Интерфакс», туристов выселяют из номеров и не отдают документы в отелях Китая. В Доминиканской республике туристов в номерах блокируют.

Всего в Китае находится около 700 клиентов обанкротившегося туроператора. На данный момент Ростуризм пытается договориться с отелями. В пятницу-субботу будет произведена экстренная эвакуация пострадавших российских туристов из Китая. Для этого планируется осуществить два рейса.

«С одним отелем нам удалось договориться, чтобы туристов не выселяли, с двумя другими – невозможно, там действительно творится беспредел. Людей выгнали из номеров, ключи отобрали, документы не отдают», – рассказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Похожие трудности возникли и у туристов в Доминиканской республике. Клиентов «Южного креста» не выпускают из номеров и не отдают ключи и документы.

Напомним, 10 сентября один из крупнейших российских туроператоров «Южный крест Трэвел» объявил о приостановке деятельности « связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами». От закрытия компании пострадали около 16 тысяч человек, из которых около 10 тысяч человек до сих пор остаются за рубежом.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Страховки «Южного креста» не хватит на возмещение ущерба всем туристам 

1,5 тысячи петербургских клиентов пострадали от закрытия «Южного креста» 

«Южный Крест Трэвел» приостановил деятельность из-за падения спроса на туристский продукт 

Новости партнеров: