Крестный ход прибыл на площадь Александра Невского (фото)

12.09.2014 07:35 933
Большой крестный ход в честь перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского прибыл на одноименную городскую площадь, пройдя от Казанского собора по Невскому проспекту, передает корреспондент Невских Новостей.

Санкт-Петербург, 12 сентября. Большой крестный ход в честь перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского прибыл на одноименную городскую площадь, пройдя от Казанского собора по Невскому проспекту, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Сейчас процессия выстроилась перед зданием Александро-Невской Лавры, где как раз заканчивается торжественное богослужение в честь праздника, и откуда на площадь с Малым крестным ходом выносят мощи Александра Невского. Церковный хор исполняет песнопения, прославляющие русского князя, причисленного к лику святых за ратные подвиги, беззаветную преданность своей земле и защиту православной веры. Верующие Петербурга наблюдают за духовным праздником с площади, где для удобства установлены большие экраны.

290 лет назад Петр I перенес в возведенную им новую столицу России мощи святого князя Александра Невского. В честь этой годовщины 12 сентября в Северной столице проходит духовный праздник с общегородским крестным ходом, праздничной литургией в Свято-Троицком соборе и мероприятиями на площади Александра Невского.

В крестном ходе участвует духовенство Санкт-Петербургской митрополии, представители православных приходов Санкт-Петербурга, учащиеся духовных школ, православные братства и просто верующие. В городе ведется прямая трансляция крестного на телеканале «Санкт-Петербург» и на 16-ти больших городских мониторах, она продлится до 13:00.

Текст: Евгения Авраменко
Фото: Виктор Сухоруков, Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: