Петербуржцы пойдут купаться в Неве в середине сентября во имя любви к родному городу

12.09.2014 09:20 207
В субботу, 13 сентября, на пляже Петропавловской крепости Комитет по молодежной политике организует для петербуржцев удивительный флешмоб. Горожанам предлагается во имя любви к Северной столице в полдень пойти всем вместе купаться в реке Неве.

Санкт-Петербург, 12 сентября. В субботу, 13 сентября, на пляже Петропавловской крепости Комитет по молодежной политике организует для петербуржцев удивительный флешмоб. Горожанам предлагается во имя любви к Северной столице в полдень пойти всем вместе купаться в реке Неве, сообщает пресс-служба Дома молодежи Санкт-Петербурга.

«Сразу после полуденного выстрела руководство, сотрудники молодежных ведомств, активисты общественных движений, друзья, коллеги и все желающие одновременно во имя любви к городу пойдут купаться в реку Неву. Они будут плыть навстречу водолазам, которые выступят со своей частью флэш-моба», – обещают в пресс-службе.

Согласно ожиданиям организаторов, в купании и наблюдении за купающимися должны принять участие более 500 петербуржцев и гостей города.

Заявки на участие в акции принимались через социальные сети. Свою готовность искупаться в середине сентября в не слишком теплых водах Невы уже подтвердили глава Комитета по молодежной политике Александр Пархоменко и руководитель Горизбиркома Алексей Пучнин.

Глава Комитета по молодежной потитике, Александр Пархоменко, пояснил идею организации столь странного флешмоба желанием совершить неординарный, влюбленный поступок.

«Влюбленные люди часто совершают неординарные, казалось бы, странные и нелогичные поступки. Охваченные чувствами, они пытаются проявить и доказать свою любовь. Мы, люди, влюбленные в наш город, в наш Санкт-Петербург, хотим согреть его теплом нашей души. Иные во имя возлюбленных с мостов прыгают, а мы хотим всего лишь искупаться. И это маленькая толика того, что хочется отдать любимому городу. И если это чувство окажется взаимным, я готов Неву и переплыть. Даже вдоль. Даже против течения. Я отдаю всего себя моему городу, и этого мне все еще кажется недостаточным. Мы решили провести нашу акцию в начале сентября, когда все уже возвращаются с отпусков, но до наступления настоящих осенних холодов», – прокомментировал Александр Пархоменко свое желание искупаться в Неве 13 сентября.

Напомним, пляж у Петропавловской крепости славится своим отличным видом на центр Петербурга. Вода здесь, подчеркивают организаторы, очень холодная. Даже в конце июля температура порядка 15-18 градусов. Согласно прогнозу погоды, 13 сентября 2014 года воздух прогреется до +17 градусов. Температура воды составит +15 градусов. Однако влюбленных в город петербуржцев это остановить не должно. Флешмоб состоится 13 сентября, в 12 часов на пляже Петропавловской крепости.

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: