Следователи нашли мошенничество в деятельности турфирм Solvex и «Атлас»

12.09.2014 09:38 218
Следователи нашли мошенничество в деятельности турфирм Solvex и «Атлас»

Санкт-Петербург, 12 сентября. Следственные органы возбудили уголовные дела по материалам проверок, проведенных по фактам приостановки деятельности туристических компаний ООО «Атлас Трэвел» и ООО «Солвекс-Турне». Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

«По версии следствия, неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Атлас Трэвел» и ООО «Солвекс-Турне», не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжили заключать указанные договора и, вводя  клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств, совершили хищение полученных от граждан денежных средств», – говорится в сообщении.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам мошенничества в деятельности компаний «Нева», «Экспо-тур», «Нордик Стар», а также в отношении генерального директора турагента «Ветер странствий». Следственные органы обещают установить всех виновных в мошенничестве, лишившем тысячи туристов полноценного отдыха.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

СК РФ взялся за проверку деятельности «Солвекс-Турне» 

Один из крупнейших петербургских туроператоров «Солвекс-турне» сообщил о приостановке деятельности 

Страховщики подозревают туроператора «Атлас» в мошенничестве 

Петербургский туроператор «Атлас» объявит о своем банкротстве 

Новости партнеров: