СК РФ возбудил уголовные дела против «неустановленных лиц» из «Атлас Трэвел» и «Солвекс-Турне»

12.09.2014 08:42 368
Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу по результатам доследственных проверок, проведенных по фактам приостановления деятельности туристических компаний ООО «Атлас Трэвел» и ООО «Солвекс-Турне», возбудило уголовные дела по фактам совершения преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Санкт-Петербург, 12 сентября. Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу по результатам доследственных проверок, проведенных по фактам приостановления деятельности туристических компаний ООО «Атлас Трэвел» и ООО «Солвекс-Турне», возбудило уголовные дела по фактам совершения преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Атлас Трэвел» и ООО «Солвекс-Турне», не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжили заключать указанные договора и, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств, совершили хищение полученных от граждан денежных средств.

Ранее Главным следственным управлением СК России по Санкт-Петербургу сообщалось о возбуждении уголовных дел по фактам мошенничества ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик Стар» и генерального директора ООО «Ветер странствий».

В рамках расследования уголовных дел следствием будут установлены все подозреваемые в совершении мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха.

ЗАО «Атлас», один из старейших туроператоров Петербурга, было открыто в 1991 году и продавало туры в несколько десятков стран, среди которых Турция, Германия, Греция, Болгария, Англия, Испания, Италия, Кипр, Китай и другие. Приостановило свою деятельность 21 августа.

«Солвекс-Турне» – многопрофильный туроператор в области выездного, внутреннего и въездного туризма, занимавшийся организацией пляжного отдыха, экскурсионных и горнолыжных туров, оздоровительных программ.Работал с 2003 года, приостановил работу 8 сентября. 

11 сентября сообщалось, что ассоциация «Турпомощь» на данный момент организовала порядка пяти вывозных рейсов из Греции, Кипра и Болгарии, на которых были доставлены в Россию около тысячи туристов петербургского туроператора «Солвекс-турне». О

По словам директора объединения Вячеслава Басова, «Турпомощь» составила план вывоза всех туристов «Солвекс-турне», которые находятся за границей без обратных билетов. До конца недели будет организовано 15 рейсов, на которых в Россию вернется около трех тысяч человек.


Ранее Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу уже сообщало о возбуждении уголовных дел по фактам мошенничества ЗАО «Фирма», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик Стар» и генерального директора ООО «Ветер странствий».


Читайте по теме:

Новости партнеров: