Закрытие туроператора «Южный крест» увенчалось уголовным делом

12.09.2014 09:15 237
Закрытие туроператора «Южный крест» увенчалось уголовным делом

Санкт-Петербург, 12 сентября. Следователи возбудили уголовное дело по факту приостановки деятельности туроператора «Южный крест Трэвел», в результате чего пострадали тысячи граждан. Об этом сообщает Главное Следственное управление Следственного комитета в столице.

Следователи углядели в деятельности компании признаки мошенничества.

«Следствие полагает, что владельцы названной компании, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из собственных  средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки и вводя клиентов в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнения обязательств по организации туристических поездок. Действия указанного туроператора привели к тому, что граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых, либо своевременно вернуться. По предварительным данным размер  материального ущерба может составлять  несколько сот миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Следствие изучит финансовую деятельность компании и установит точный размер ущерба, а также привлечет в уголовной ответственности всех виновных лиц.

Согласно сообщению, компания даст правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц государственных органов, на которых возложены обязанности по контролю и надзору за соблюдением прав граждан в туристической сфере.

Напомним, туроператор «Южный крест Трэвел» объявил о прекращении своей деятельности 10 сентября. В результате закрытия компании пострадали порядка 16 тысяч туристов, из них около 10 тысяч в это время находились за рубежом.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Туристов «Южного креста» в Китае выгоняют из отелей, а в Доминикане – блокируют в номерах 

Страховки «Южного креста» не хватит на возмещение ущерба всем туристам 

1,5 тысячи петербургских клиентов пострадали от закрытия «Южного креста» 

«Южный Крест Трэвел» приостановил деятельность из-за падения спроса на туристский продукт
Новости партнеров: