В Петербурге внедрят интеллектуальную интернет-систему контроля работы ЖКХ

12.09.2014 11:04 148
Новая система управления и контроля работы ЖКХ под названием «Диспетчер» заработала сегодня в Приморском районе. Правда, пока это лишь пилотный проект. Электронный контроль за уборкой в парадных – абсолютно новое явление не только в Петербурге, но и во всей России.

Санкт-Петербург, 12 сентября. Новая система управления и контроля работы ЖКХ под названием «Диспетчер» заработала сегодня в Приморском районе. Правда, пока это лишь пилотный проект. Электронный контроль за уборкой в парадных – абсолютно новое явление не только в Петербурге, но и во всей России, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Если вкратце – система «Диспетчер» позволяет в два раза сократить сроки устранения неисправностей в сфере ЖКХ. Пока система работает в тестовом режиме. На ее основе будет реализована программа «Безопасный интеллектуальный город», с помощью которой специалисты смогут контролировать безопасность жителей и деятельность клининговых компаний. А именно следить за уборкой подъездов и дворовых территорий, расходом энергоресурсов и эксплуатацией лифтового оборудования. По заявлению Смольного, следить за работой коммунальщиков будут при помощи интернета.

«В течение месяца будет подготовлена финансовая модель работы системы «Диспетчер», которую затем рассмотрит правительство города. Полномасштабное внедрение системы запланировано на 2015-2016 годы за счет привлечения средств инвестора на условиях государственно-частного партнерства», – уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров: