Шотландцы в Петербурге поучаствуют в референдуме за независимость своей страны по почте

12.09.2014 11:09 309
Шотландцы в Петербурге поучаствуют в референдуме за независимость своей страны по почте

Санкт-Петербург, 12 сентября. Специального участка для обеспечения возможности шотландцам, постоянно проживающим в Петербурге, создавать не будут, однако они все же смогут принять участие в референдуме за независимость Шотландии – по почте. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, референдум, на котором будет решаться вопрос о независимости Шотландии, пройдет 18 сентября. В нем смогут принять участие и шотландцы, проживающие в Петербурге.

«Ни Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге, ни посольство в Москве не будут организовывать участки для голосования, поскольку для тех шотландцев, кто в день референдума не будет находиться на родине, была организована возможность отправить свои голоса по почте», – сообщила пресс-атташе британского диппредставительства в Петербурге Татьяна Раудсон.

Всего в Петербурге на постоянной основе проживают около полутора десятков шотландцев. В городе даже действует Шотландское сообщество, члены которого соблюдают национальные традиции и отмечают национальные праздники. Более того – у Петербурга с 2011 года даже есть собственный тартан – неповторимый рисунок клеток и полос на шерстяной клетчатой ткани, из которой делается килт.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: