Песков: Считали и считаем санкции против РФ незаконными

12.09.2014 10:23 285
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия сожалеет о введении новых санкций Евросоюзом на фоне начала процесса мирного урегулирования конфликта на Украине, не согласна с такими мерами и считает их незаконными.

Москва, 12 сентября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия сожалеет о введении новых санкций Евросоюзом на фоне начала процесса мирного урегулирования конфликта на Украине, не согласна с такими мерами и считает их незаконными. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Неоднократно выражали свое несогласие и непонимание по поводу тех санкций, которые принимались ранее, и считали, и считаем их незаконными», – сказал Песков. Решение, принятое Евросоюзом, по словам помощника президента, «абсолютно не поддается пониманию и объяснению» на фоне тех усилий, которые предпринимает Россия для урегулирования конфликта на Украине.

Песков признал, что санкции «доставят дискомфорт» России, но обратил внимание, что «так или иначе платить по счетам за эти санкции придется и европейским компаниям, а также налогоплательщикам».

Пресс-секретарь президента также добавил, что Россия и дальше продолжит прикладывать усилия для стабилизации обстановки на Украине и реализации мирного плана, принятого в Минске.

Напомним, с пятницы, 12 сентября, в силу вступает введенный Евросоюзом против России новый пакет санкций, в числе которых запрет кредитования пяти госбанков и трех энергокомпаний. Также ЕС добавил в черный список 24 физических лица, включая новых руководителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, членов правительства Крыма, российских руководителей и бизнесменов. Меры не коснутся газового сектора.

В МИД РФ решение Евросоюза назвали «неуместными и недальновидным» и заверили, что новые санкции не останутся без ответа.


Фото: пресс-служба Президента России

Читайте по теме:

Под действие новых санкций ЕС попали 14 компаний Санкт-Петербурга

Лавров: «Россия не может стать заложником чужих планов по наращиванию санкционного давления»

Евросоюз объявил подробности новых санкций против РФ

Новости партнеров: