В конце сентября в Петербурге появятся скульптуры «Конь», «Бинокль» и «Отражение» (фото)

12.09.2014 11:43 1012
В конце сентября на территории северной столицы установят несколько скульптур-победителей первого этапа Симпозиума по городской скульптуре по теме «Балтийский образ».

Санкт-Петербург, 12 сентября. В конце сентября на территории северной столицы установят несколько скульптур-победителей первого этапа Симпозиума по городской скульптуре по теме «Балтийский образ».

«Отражение» Олега Жогина, «Конь» Александра Никитина, «Бинокль» Роберта Лотоша и «Тихая вода» Екатерины Федоровой разместятся в Муринском парке, работу «Конькобежец» Виктора Гаврилова планируется расположить в саду «Нева». В рамках заседания членами жюри обсуждался вопрос о размещении скульптурной работы «Портрет Иосифа Бродского» Евгения Ротанова. На настоящий момент место установки скульптуры уточняется.

10 августа 2014 года на территории ООО «Камнерезные мастерские» состоялось выездное заседание жюри Симпозиума по городской скульптуре по теме «Балтийский образ», на котором эксперты проверили ход работы скульпторов-победителей первого этапа Симпозиума.

Члены жюри оценили воплощение в выполненных скульптурах заявленной художественной идеи автора, качество выполнения работ и их эстетическую ценность.

Все работы-победители получили одобрение членов жюри, в рамках второго этапа Симпозиума специалисты дали свои рекомендации по улучшению скульптурных композиций.

Фото: Design-union.ru

Новости партнеров: