Убийство на Туристской совершил гастарбайтер из Узбекистана

12.09.2014 12:07 585
На днях сотрудниками Следственного комитета был задержан уроженец Узбекистана Дилмурод Толипов, 1988 года рождения, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Санкт-Петербург, 12 сентября. На днях сотрудниками Следственного комитета был задержан уроженец Узбекистана Дилмурод Толипов, 1988 года рождения, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба главного Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу. 

Согласно версии следствия, в ночь на 10 сентября 2014 года у дома 34 по Туристской улице, незаконно находящийся на территории Санкт-Петербурга Толипов во время конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений с двумя своими соотечественниками, нанес им некоторое количество ударов ножом в грудь, после чего скрылся с места преступления на автомобиле. Впоследствии подозреваемый был задержан. Один из потерпевших в результате полученных ранений скончался в «Скорой», так и не успев доехать до больницы, а его брат в тяжелом состоянии был госпитализирован.

На данный момент проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. «Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», – заявили в пресс-службе.


Читайте по теме:
Неизвестные с ножами напали на мигрантов в Приморском районе, один человек погиб

Новости партнеров: